Главная   /   Услуги   /   Регламенты Таможенного союза   /   ТР ТС 034/2013

ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Новым клиентам
Вы можете отправить нам запрос:

111111111

Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации .

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Кто может быть заявителем
Заявителем может быть зарегистрированное в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза на его территории юридическое лицо или физическое лицо, в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющееся изготовителем, либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним, в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего технического регламента и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза (лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя).
На какую продукцию распространяется
1. Продукты убоя и мясная продукция:
  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки); сырье кишечное;
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные и мясосодержащие консервы;
  • бульоны мясные и мясосодержащие;
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
  • продукты из шпика;
  • продукты убоя для детского питания;
  • мясная продукция для детского питания;

2. процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции. Не подлежат сертификации продукты, изготовленные в домашних условиях.

На какой срок оформляется
На серию — не более 5 (пяти) лет.
Вы можете отправить нам запрос на сертификацию продукции
После оформления заявки наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете прикрепить дополнительную информацию (фото, паспорт продукции, техническое описание)!
Файл не выбран:
не более: 50
Задать вопрос
Онлайн заявка
Проверка подлинности документов
Наши филиалы: