Технический регламент на яйца куриные устанавливает правила производства и упаковки, требования к пищевой продукции и маркировке. Все условия технического регламента строго соблюдены с предписаниями таможенного союза.
Техрегламент на яйца. Цель разработки документы
Технический регламент 021/2011 разрабатывался с целью защиты здоровья потребителей и окружающей среды, исключения действий, вводящих в заблуждение покупателей. Согласно документу, компания производитель должна придерживаться следующих установок:
- соблюдать условия транспортировки и хранения;
- полностью документировать информацию о продукте на всех технологических процессах;
- строго контролировать все этапы изготовления;
- хранить документацию на всех носителях, подтверждающую соответствие требованиям регламента;
- отходы, состоящие из животных тканей, должны быть утилизированы по процедуре.
Что понимается под безопасностью пищевой продукции
Технический регламент устанавливает нормы, которым должны соответствовать все импортируемые куриные яйца: состояние, исключение рисков, наносящих вред здоровью человека и будущим поколениям.
Все куриные яйца, соответствующие техническому регламенту ТС 021/011, должны иметь сопроводительную документацию. Документы в полной мере дают информацию об качестве продукта. Не соответствующая требованиям продукция, не может пойти в товарно-рыночный оборот и должна быть утилизирована.
Требования к безопасности к яйцам
Пищевая продукция должна быть не с истёкшим сроком годности и соответствовать требованиям безопасности. Это определяется по отдельным компонентам с учётом массовых долей, концентрация содержания которых установлена документом.
В куриных яйцах не допускается наличие возбудителей паразитарных и инфекционных заболеваний, токсинов, которые могут нанести вред потребителям. Требования предъявляются и к материалам упаковки, ароматизаторам и техническим средствам, которые применяются в процессе изготовления продукта.