Главная   /   Услуги   /   Сертификация продукции   /   Сертификация HACCP (ХАССП)

Сертификация HACCP (ХАССП). Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000)

Новым клиентам
Вы можете отправить нам запрос:

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий, участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала). 

В Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» (утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза № 880 от 09.12.2011 г.) внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП» (гл.3, ст.10).

Таким образом, выпуск безопасной продукции является обязательным требованием, контролируемым Федеральными законами, Техническими регламентами, ГОСТами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации.

Успешное внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000, дает предприятию следующие преимущества:
  • возможность сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям;
  • система управления, основанная на всемирно признанных принципах;
  • использование предупредительных мер управления, а не запоздалого контроля;
  • документальное подтверждение безопасности производства продукции;
  • возможность выхода предприятия на международные рынки;
  • преимущества при участии в тендерах;
  • повышение доверия потребителей к вашей продукции, и, как следствие, повышение конкурентоспособности продукции.

Как показывает опыт, наиболее эффективно разработка и внедрение системы по требованиям стандарта ISO 22000 происходит на тех предприятиях, где уже есть внедренная система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001. 

ISO 22000 в Российской Федерации

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» утвержден приказом № 66-ст.ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ  от 17 апреля 2007 г. В соответствии с приказом, национальный стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Дата введения ГОСТ Р ИСО 22000-2007 1 января 2008 года с правом досрочного применения.

Как получить сертификат HACCP (ХАССП)?

Центр сертификации и лицензирования «Современный стандарт» оказывает услуги по оформлению сертификатов HACCP (ХАССП). Мы полностью берем на себя процесс оформления - от момента подачи заявки до получения готового документа.

Для получения первичной консультации и составления плана мероприятий, можете связаться с нами любым удобным для Вас способом.Наши специалисты готовы ответить на любые вопросы.

Вы можете отправить нам запрос на сертификацию продукции
После оформления заявки наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете прикрепить дополнительную информацию (фото, паспорт продукции, техническое описание)!
Файл не выбран:
не более: 50
Задать вопрос
Онлайн заявка
Проверка подлинности документов
Наши филиалы: