Сертификат на сгущенное молоко. Техрегламент на сгущенку – необходимый документ, предназначенный для обеспечения контроля качества продукции. Представляет собой данный продукт питания молочную смесь с сахаром, которая может быть цельным, обезжиренным, концентрированным, а также частично обезжиренным. Вне зависимости от того, какой именно вид продукции, он обязательно подлежит проверке состояния безопасности в полном соответствии с требованиями стандартов ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, в рамках которых проводится обязательная оценка изделий на предмет наличия или отсутствия вредных компонентов и прочих добавок.
Проведение сертификации
Сертификация сгущенного молока проводится обязательно в том случае, если имеет место наличие в составе компонентов ароматизаторов, красителей, многочисленных наименований консервантов, а также прочих вспомогательных технологических средств. Собственно, важно учесть, если проверять продукцию по ГОСТ 021/2011, потребуется обязательно обеспечить наличие соответствующей сопроводительной документации. В частности, документом, который подтверждает полное соответствие всех требований, является оформленная декларация. Она действует в пределах государств, отмеченных в составе Таможенного Союза. К примеру, данный документ действует на территории России, а также в Казахстане, Киргизии, Армении, Беларуси.
Добровольная сертификация продукции
В том случае, если продукция производится по регламенту ГОСТ, а также собственному нормативному документу, потребуется подтвердить соответствие ее определенным формулировкам, критериям. В этом случае проводится добровольная сертификация, срокам до трех лет. Потребуется только наличие копий ОГРН, ИНН, а также грамотно оформленная заявка от клиента, нормативный документ на производство и договор на поставку.