Главная   /   Новости   /   В России утвердили сроки проведения экспериментов по маркировке продуктов.

В России утвердили сроки проведения экспериментов по маркировке продуктов.

« Назад

С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года в России пройдет эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной и другой пищевой продукции в государственной системе маркировки "Честный знак". Постановление об этом подписано.

Эксперимент будет распространяться, в том числе, на соусы, майонезы, хлебцы, сухарики, гренки, чипсы, кукурузные палочки, попкорн, сухие смеси для приготовления супов, уксус и его заменители, специи и приправы, такие как сушеный лук, перец, ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную зелень, кардамон, семена аниса, фенхеля, тмина и кориандра, ягоды можжевельника, готовую горчицу и горчичный порошок, имбирь, шафран, куркуму, тимьян, лавровый лист, карри и прочие пряности.

Также с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года в России пройдет эксперимент по маркировке смазочных материалов и специальных автомобильных жидкостей и эксперимент по маркировке отдельных видов пиротехнических изделий, отдельных видов средств пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности, отдельных видов продукции для гражданской обороны и защиты от чрезвычайной ситуаций природного и техногенного характера. .

Эксперименты позволят протестировать технологии нанесения на эти виды продукции средств идентификации, отработать порядок взаимодействия участников оборота с системой маркировки и исключить возможность попадания контрафакта.


Задать вопрос
Онлайн заявка
Проверка подлинности документов
Наши филиалы: