+7(383)210-69-89
Согласно приказу агентства, занимающегося техническим регулированием и метрологией, теперь в РФ есть ГОСТ, касающийся тофу. Данный документ будет первым в стране, который будет регулировать этот продукт питания.
Тофу представляет собой классический продукт питания, который употребляют в азиатских странах, в том числе и в КНР на протяжении нескольких тысяч лет. В РФ его завезли не так давно и постепенно он стал пользоваться большой популярностью среди покупателей. В тофу содержится множество аминокислот, которые необходимы для нашего организма. В нем содержится растительный белок, и поэтому его часто используют, когда идет пост, а также вегетарианцы.
Производится тофу из соевых бобов, их выращивают в большом количестве в агропромышленных хозяйствах РФ. Почти весь тофу делают небольшие предприятия в регионах, так как у него малый срок хранения и его необходимо быстро продавать.
Принятый стандарт послужил примером того, что даже в такой малоизменяемом сегменте рынка, как изготовление продуктов, документация, касающаяся стандартов, регулярно изменяется, тем самым удовлетворяя запрос тех, кто покупает продукты, даже такие специфические. Это связано еще и с тем, что наблюдается рост интереса к азиатской кухне, поэтому употребление, как и рост изготовление тофу увеличиваются все быстрее. Поэтому и был разработан такой нормативный документ.
В стандарте указывается характеристика продукта, дается определение, требования к сырью, которое используют при его создании. Кроме этого, в нем есть требования, касающиеся упаковки, маркировки, перевозке и методики контроля. Такой стандарт даст возможность всем компаниям, которые его изготавливают, использовать один и те же требования. Введение стандарта намечено на первое января следующего года.