+7(383)210-69-89
Пищевые добавки обросли новыми стандартами в техрегламенте.
ЕЭК утвердила изменение в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
Перечень стандартов дополнен аттестованной методикой выполнения измерений МВИ.МН 6028-2018 "Определение массовой концентрации сернистой кислоты (в пересчете на SO2) в желатине" со сроком применения – до включения соответствующего межгосстандарта в указанный перечень.
Скорректированы сроки применения еще двух методик выполнения измерений, уже содержащихся в перечне, – МВИ.МН 806-98 "Определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" и МВИ.МН 3239-2009 "Определение B-каротина в специализированных продуктах питания". Они теперь будут применяться до включения соответствующих межгосударственных стандартов в перечень стандартов.