+7(383)210-69-89
Самым популярным гостом за минувший месяц стал ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Данный ГОСТ искали в 10 раз чаще, чем любой другой. ГОСТ вступил в своё действие с первого сентября этого года, и стал абсолютно такой же, как и всемирный стандарт ISO/IEC 17025:2017.
В данном ГОСТе говориться о том, что лаборатория должна честно выполнять свою работу, и при этом на её деятельность не должны влиять из вне, за всё это она несёт ответственность. В случае, если обнаружиться, что на работу лаборатории кто-то проявляет влияние, то она должна продемонстрировать как сводить его к минимуму.
ГОСТ приводит требования к различному типу организаций, там говориться какую структуру должны они иметь, а также как должны проводиться анализы проб.
Помимо ГОСТа ISO/IEC 17025-2019, всё также вызывают интерес у граждан и такие ГОСТы как: Р 58144-2018; Р 8.568-2017 и 18105-2018 .
К тому же граждан заинтересовал и новый ГОСТ, который введут 1.11.2019: ГОСТ 23670-2019. Он будет действовать на различные мясные изделия, в основном на колбасы. Этот ГОСТ производит разделения колбас на два вида А и Б, имеется описания каждого, в данном стандарте также есть, то в каком соотношение должны быть те или иные ингредиенты изделия. ГОСТ имеет в себе физические и химические свойства каждого вида.
По мимо всего прочего населения по-прежнему интересуют ГОСТы: 10840-2017; 9353-2016, которые уже действуют, и 6370-2018, который вступит в силу в 2020 году.